沙巴体育

沙巴体育 学校举行2020级新生开学典礼

来源:党委学工部 作者:蔡高小碧 时间:2020-09-13 人气:

沙巴体育9月13日上午,学校在大剧院隆重举行2020级新生开学典礼,热烈欢迎850余名新同学。学校党政领导班子成员胡建新、王瑞、张建国、贾秀英、杨九华、张伟波、应达伟、奚丽萍出席典礼并为新生代表佩戴校徽。开学典礼由校党委副书记贾秀英主持。

校长王瑞向2020级全体新同学表示祝贺,并以“做忠诚有信仰有担当的浙音人”为题,激情寄语同学们要“做忠诚和有信仰的浙音人”“做坚守艺术理想和初心的浙音人”“做‘事必尽善’有担当的浙音人”。

沙巴体育王瑞指出,忠诚和信仰不仅是人类最崇高最优秀的精神品质,也是一个民族以及个人的立德之源和立功之本。在新的历史时期,忠诚和信仰有了新的内涵和特征表现,爱党爱国爱社会主义相统一是爱国主义和忠诚信仰的本质特征,实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代中国爱国主义的鲜明主题。希望同学们立兴国安邦之志、担民族复兴之任,把自己的人生理想和追求与祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,在爱国为民、立德立言和无私奉献中实现价值,成就自我。

沙巴体育王瑞强调,文艺是推动人类生存发展和文明进步的内生动力。在中国特色社会主义进入新时代的当下,同学们必须要紧跟时代步伐、倾听人民心声,胸怀中华民族伟大复兴之梦想,坚守“为人民而歌”的艺术初心,树立正确的艺术观、事业观和价值观,深入生活,扎根人民,以真挚的情感和优秀的作品,讴歌祖国和时代,努力成为新时代先进文化的实践者、社会风尚的引领者和民族精神的传承者。

最后,王瑞勉励同学们在大学期间不仅要学好基础知识和专业技能,更要领会和践行浙音的大学文化和大学精神,树立实事求是的科学态度和敢于质疑的批判精神,拓展视野,探索求新,提升境界,放大格局,成为基础厚实、技艺精湛、特色鲜明、德艺双馨的优秀人才。

典礼上,浙江省新世纪151人才工程第一层次人选、浙江省首批高校"创新领军人才"培养计划人选,音乐学系朱宁宁教授代表教师寄语新生。国家奖学金获得者、作曲与指挥系刘轩志同学代表老生与学弟学妹们分享了自己的学习感受。音乐学系卓越同学和音乐教育学院陆玎鋆同学分别代表研究生新生和本科生新生发言。

各系(部)、相关职能部门负责人,全体新入职教师员工、辅导员、新生班主任等参加开学典礼。